“山水與書畫對話,文化攜誌願同行”——公司誌願服務隊開展博物館誌願服務活動
2018-08-26
8月24日上午,“惠風和暢——全國名家畫惠州山水作品展”在惠州市博物館啟幕。全國各地20位書畫名家親臨惠州,繪就了100幅各具特色的惠州山水畫作,堪稱惠州人民家門口的一場文化盛宴。作為市博物館長期誌願合作夥伴,惠州公司誌願服務隊攜手市博物館開展誌願服務活動,助力本次文化活動成功舉辦。
展覽活動現場,活躍著惠核誌願服務隊“黃色小馬甲”的身影,他們為遊客進行誌願引導、疏導服務、維護秩序、文化宣傳講解、幫遊客拍照等。點滴小善舉,獲得了遊客們的點讚。
積極參與社會誌願服務活動是惠州核電公司踐行社會責任的重要渠道。惠核誌願者們不僅通過熱情、積極的形象彰顯惠核形象,更把核電科普宣傳與誌願服務結合起來。本次誌願活動,惠核誌願者在博物館入口處擺放的核電科普宣傳手冊供公眾免費領取閱覽,依托博物館的場地和人流,惠州公司也獲得了一個良好的科普宣傳和關係維護平台,分享傳播核安全文化理念,夯實常態化公眾溝通工作。充分體現了“融入地方”、“惠眾核諧”的公眾溝通理念。